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ライザップ(RIZAP)中の食事 夕食のハンバーグと、リメイク朝食  

おはようございます、はるかです。



ライザップ(RIZAP)中の昨日の夕食はこちら↓

ライザップ食事(夕食)0713

手前から・・・


・小松菜ときのこの中華風炒め

・鶏ハンバーグ (最近結構な頻度で作ってますw)

・キムチ

・高野豆腐と筍の煮物



これをつまみに、焼酎のレモン割りを3杯飲みました^^



簡単にレシピを紹介!



・小松菜ときのこの中華風炒め

きくらげを熱湯に入れて戻す。

小松菜、舞茸、しめじ、キャベツを食べ易い大きさに切る。

フライパンにオリーブオイルをひいて一気に炒めます。

(ライザップ(RIZAP)中はサラダ油やごま油はできるだけ控えます)

中華ダシ、塩、コショウ、ニンニク醤油で味付けをして完成。

ニンニクの風味がいい感じです。



・鶏ハンバーグ 

これはつい先日もレシピを紹介しましたが、

最近の我が家では結構な頻度で作っています。

パサつきがちな鶏胸肉もこうしてハンバーグにすると

凄く美味しく食べられるのでハマっちゃってます。

ただ今回、ひき肉の量を多めにして作ってみたところ

いつもより少しパサつきが気になる感じがしました。

美味しく作るには、豆腐と鶏肉の量を

1対1にするのが良さそうです。

試してみてください^^



・高野豆腐と筍の煮物

これも凄く簡単。

高野豆腐を戻して、適当な大きさに切った筍を

お好みの味のだし汁で煮るだけ。

我が家では白だしに、少しラカントを足して煮ています。

高野豆腐は高たんぱく・低脂質な食べ物なので

ライザップ(RIZAP)中にはお勧め食材です。



全て美味しくいただきましたー❤



それと、ついでに

ライザップ(RIZAP)中の今日の朝食はこちら↓

ライザップ食事(朝食)0714

・煮物

・青汁豆乳



昨日の夕食の時に食べた煮物に、

ハンバーグ用のミンチをお団子にして足して煮ました。

ダシで煮るだけなので手間も掛からないし、

油も使わずヘルシーなので最高です。



あとは、お野菜が足りなかったので

無調整豆乳に青汁を溶かしてのみました。



本当は生野菜を食べたいところでしたが

どうもこの暑さで食欲がわかず・・・・。

昼食でカバーしようと思います。



今日の東京も暑いですが、

暑さに負けず素晴らしい1日にしましょう!



はるか



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